Путешествие в сказочный мир Андерсена, или любимые сказки Оле Лукойе

https://skazkindom.ru/playground/

Спектакль в интерактивном детском музей-театре «Сказкин дом на Горьковской»

Многие родители мечтают приобщить детей к миру искусства. Афиши Санкт-Петербурга предлагают многообразный выбор экскурсий, спектаклей и прочих привлекательных мероприятий для детей раннего возраста. Всегда есть опасность попасть на скучную лекцию вместо захватывающей истории или сказки, а это, конечно, надолго разочарует ребёнка, и в следующий раз от культурного похода он категорически откажется.

https://skazkindom.ru/playground/

Хотите заинтересовать малыша театром? Отправляйтесь в «Сказкин Дом»! Это волшебное место не вписывается в рамки привычных представлений о театре. Здесь никто не заставляет детей сидеть смирно и сосредоточенно усваивать сюжет. А всё потому, что интерактивный спектакль – это изумительное изобретение! Современный маленький зритель активно участвует в жизни сказочных героев, помогая им распутать интересную головоломку, а иногда и сам становится одним из них. Такой креативный подход, безусловно, способствует полному и добровольному, что очень важно, погружению в сказочный сюжет, помогает маленькому зрителю разобраться в логике и последовательности действий героев. А ещё ребёнок незаметно для себя принимает мудрые наставления старой доброй сказки.

https://skazkindom.ru/playground/

Спектакль начинается с действия – малыш открывает сказочные ворота и, переступив порог, сразу попадает в другой мир. Это взрослые видят перед собой большую, хорошо декорированную комнату, оборудованную лесенками и горками. А для ребёнка это неизведанный мир, полный приключений и чудес! И интересная история не заставляет себя ждать. Сразу у входа зрителей встречает добрая сказочница и провожает в маленький домик, в первую сказку… Потом выясняется, что Оле Лукойе попал в беду, и его срочно нужно спасти. Маленькие зрители с воодушевлением устремляются на помощь знаменитому волшебнику, по пути разгадывая всё новые загадки и следуя за сказочницей по неизведанным тропам и тёмным секретным ходам…
Поскольку в процессе поисков Оле Лукойе сказочница задаёт ребятам наводящие вопросы, то ребёнку будет гораздо интереснее, если он уже немного знаком со сказками Андерсена. Так что имеет смысл заранее подготовиться и почитать некоторые из них. Но даже если малыш что-то забудет – это не страшно. Он всё равно будет увлечённо беседовать с доброй и очень заботливой сказочницей, и открывать для себя мир капризных принцесс, глупых королей и удивительных волшебников. К тому же в этом оригинальном представлении предусмотрены танцы со зрителями под бодренькую музыку, так что веселье гарантировано!

https://skazkindom.ru/playground/

Сцена театра «на Горьковской» находится недалеко от метро. Надо только немного пройти по парку, обогнуть «Мюзик-Холл» и вот, буквально в двух шагах от зоопарка, можно увидеть крылечко с фигурой Бабы-яги в ступе. То есть сказка начинается уже у входа!
«Сказкин Дом» – это наполненное чудесами пространство, в котором царят детство, беззаботное веселье и волшебство. И для малышей, только открывающих для себя прекрасный мир театра, это самый лучший старт.

Анна Загорулько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *