«Муми-тролль и шляпа волшебника» в театре Karlsson Haus

curium

http://www.karlssonhaus.ru/

В Санкт-Петербурге великое множество театров с детским репертуаром. Разные жанры, изобретательные постановки, все это создается для привлечения малышей и их приобщения к миру искусства. Волшебный мир сказочных персонажей, атмосфера праздника и поучительные истории, все это в полной мере можно найти в удивительном театре KARLSSON HAUS.

 

Режиссер: Петр Васильев
Художник: Алевтина Торик
Актеры:
Муми-тролль – Иван Забашта
Муми-мама, Фрекен Снорк, Морра – Ольга Драгунова
Снуснумрик, Тофсла и Вифсла – Михаил Шеломенцев
Сниф – Диана Разживайкина / Алиса Дроздов

В репертуаре театра «Karlsson Haus» идет спектакль «Муми-тролль и шляпа волшебника» по мотивам известной сказки Туве Янссон. На эту постановку можно смело отправляться со своим ребёнком, даже если ему всего 4 года.
Сам театр находится недалеко от метро, и его легко можно найти, пользуясь красочными указателями на заборе. Для похода рекомендуется иметь при себе сменную обувь, хотя при входе все желающие могут получить бесплатные бахилы. Такие приготовления не случайны. Дело в том, что дети в зрительском зале в основном рассаживаются на подушках, прямо на полу, у сцены. По желанию ребёнок может сесть на мягкую скамеечку со спинкой, на первый ряд, рядом с родителями. Но такой оригинальный ход с подушками, конечно, способствует вовлечению детей в таинственное действо, которое разворачивается перед ними. Поэтому маленькие зрители, внимательно следят за всем, что происходит на сцене и даже участвуют в жизни героев, когда ловят облачко, на котором катаются обаятельные тролли и машут ручками, прощаясь со Снуснумриком.
Единственное, что может испортить эти волшебные впечатления –опоздавшие к началу спектакля взрослые зрители, пытающиеся усадить своих деток поудобнее. Чтобы избежать таких неприятностей, лучше прийти пораньше и занять места в центре зрительского зала на первом ряду и быть поближе к ребёнку. Когда на сцене появляется злодейка Морра, дети начинают звать маму.

curium

http://www.karlssonhaus.ru/

Сюжет постановки, конечно, во многом напоминает советский мультфильм «Всё дело в шляпе», снятый в 1980 году так же по мотивам сказки Туве Янссон. Только спектакль производит более жизнерадостное и светлое впечатление. Возможно, всё дело в музыке, а может быть, дело в куклах, которые в спектакле изображают сказочных персонажей. Они созданы в точности такими, какими их изображала на своих рисунках сама писательница, белыми, с округлыми большими мордочками и маленькими милыми ушками.
Взрослым спектакль не менее интересен и вызывает бурю эмоций. Например, трогательный эпизод, когда Муми-тролль вылезает из Волшебной Шляпы, и его никто не узнаёт, кроме мамы.

curium

http://www.karlssonhaus.ru/

Театр «Karlsson Haus» небольшой, желающих посмотреть сказочный спектакль довольно много. Но при этом в зале не душно, система кондиционирования справляется хорошо. Персонал, встречающий зрителей, очень радушный и заботливый. В такой замечательный театр и на такую добрую чудесную сказку можно пойти даже не один раз.

Анна Загорулько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *