Путешествуя по Турции. Древняя культура сказочного Востока Alanya Kalesi

К сожалению, культура Турции очень редко становится объектом изучения для иностранцев. Даже при поверхностном знакомстве, культура Турции производит неизгладимое впечатление. Кроме того, туристов привлекает и гостеприимство турецкого народа, крайне уважительное отношение к истокам своей культуры, своеобразие, ну и, конечно, бирюзовое Средиземное море, горы, и необыкновенные и запоминающиеся виды.
Стоит отметить, что традиции турецкой культуры создавались обычаями разных религий и народов тюркских государств и современной страны.
Говоря о Турции, особое внимание хочется уделить архитектуре, историю которой чаще всего делят на три основных периода:
Сельджукский период — XII-XIII веков
Османский период – XIV-XIX веков
Современный период
Знаменитые архитектурные сооружения представлены таким образцами, как мечети, медресе (мусульманские учебные заведения, выполняющее функцию средней школы), правительственные сооружения, бани-хамамы.
Одно из главных достопримечательностей турецкого города Алания (Alanya Kalesi) является крепость с красной башней.
Alanya Kalesi – настоящий шедевр сельджукского искусства, построенный в 1226 году. Она являлась символом «турецкого господства в морях».
Название «Красная башня», или как чаще ее называют на турецком языке Кызыл Куле, было дано из-за ее цвета. Камни и кирпич, из которого она была возведена, красно-бордового цвета. В свое время башня носила имя султана Кейкубада.
Башня диаметром 29 метров и высотой 33 метра оснащена «бойницами», которые служили для того, чтобы выливать на врага горячую смолу.
В настоящее время проход в крепость доступен всем, можно смело подняться на самых верх и насладиться потрясающим видом бухты, порта, и удивительной панорамой Алании.
В Кызыл Куле вход платный, сейчас там размещается филиал Музея Алании.
Всю крепость окружают апельсиновые, мандариновые, лимонные и гранатовые деревья. Поэтому если Вы хотите насладиться не только незабываемой панорамой Алании, но и первым урожаем апельсиновых деревьев, то приезжайте в гостеприимную Турцию зимой. Мягкая температура курорта в это время года очень благоприятна для пеших прогулок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *