Трепет сердца в театре им. В. Ф. Комиссаржевской

Хотите ощутить трепет сердца?

https://www.teatrvfk.ru

Непременно посетите спектакль А. Баргмана по последней пьесе Ханоха Левина, «Трепет моего сердца».

Недавняя премьера определенно заслуживает внимания.

Израильский драматург на современном языке рассказывает нам о любви, и, одновременно, одиночестве. В героях его произведений есть и детство, и страх, корысть, правда, искренность, любовь…

Каждый персонаж Левина проживает свою жизнь и эмоции.

С одной стороны, они похожи друг на друга – бедные и несчастные, не нашедшие свое место в жизни. С другой стороны, они все хотят и пытаются быть счастливыми и любимыми.

https://www.teatrvfk.ru

А. Баргман очень талантливо перенес все на театральные подмостки. Актерский состав, не побоюсь этого сказать, подобран бесподобно.

Пшоньяк С. Бызгу, спокойный, уравновешенный, но несчастный. Его дуэт с М. Бычковой (жена Пшоньяка ) -Так Себе, требует особого внимания. Жизненно, смешно, но по истине грустно.

О. Базилевич, и ее Лалалала – обворожительна, хоть и коварна. Видя на одной сцене С. Бызгу и О. Базилевич, сразу вспоминается замечательное время театра «Фарсы»…

Судья Ламка С. Агафонова – это открытие. Талантливо, эмоционально, временами до мурашек. Он и нежен, и трогателен, но невыносимо грустен, наивен и несчастен. Его монолог в первом акте пронзает насквозь.

https://www.teatrvfk.ru

Барбаспаскуа, Татарелла, Хорхехелито, Лупач Бобич, Назим-бей, Хаджи Нуджа, Харуз Пардухи, в исполнении Ю. Ершова, Е. Шмыги, А. Анисимова, С. Авралева – это феерия блеска, красок и эмоций.

«Трепет моего сердца» А. Баргмана вызвал много разных отзывов.

Кто-то не готов к пьесе, к прочтению, к сценографии.

Кто-то, наоборот, смотрит на одном дыхании и ощущает «жесткость и отчаянность сарказма, одновременно с величайшей нежностью» и любовью по отношению к «непутевому человеческому роду».

https://www.teatrvfk.ru

Спектакль непременно рекомендован к просмотру, и, возможно, каждый из Вас увидит в его героях себя, живущих в своих мирах, счастливых и не очень. И у каждого из нас есть свой Пшоньяк, судья Ламка, Лалалала и Так Себе…

Рязанцева Юлиана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *