Внимание!Участились случаи мошенничества!

Уважаемые читатели и участники конкурсов!
В связи с участившимися случаями мошенничества, просим Вас быть предельно внимательными.
Театральный альманах проводит только официальные мероприятия ART Center Curium Dance, в том числе Международные конкурсы. Анонсы, обзоры, отчёты всегда публикуются на нашем сайте www.alcurium.com, и группах Instagram, Вконтакте и Facebook. Члены нашего жюри официально подписывают лицензионные соглашения с оргкомитетами и проводят мастер-классы, открытые лекции, семинары для желающих. Участие членов жюри в других мероприятиях в обязательном порядке отражается в материалах на нашем сайте.
Официально уведомляем участников различных конкурсов! Участились случаи появления подложных документов с фамилией и подделанной подписью наших представителей и коллег. Просим Вас быть предельно внимательными. В случае вопросов обращайтесь по адресу curium@alcurium.com

Напоминаем, согласно «Гражданскому кодексу Российской Федерации (часть первая)» от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2018) ГК РФ Статья 19. Имя гражданина ч.4, 5 ст.19 ГК.
4. Приобретение прав и обязанностей под именем другого лица не допускается.
Имя физического лица или его псевдоним могут быть использованы с согласия этого лица другими лицами в их творческой деятельности, предпринимательской или иной экономической деятельности способами, исключающими введение в заблуждение третьих лиц относительно тождества граждан, а также исключающими злоупотребление правом в других формах.
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
5. Вред, причиненный гражданину в результате нарушения его права на имя или псевдоним, подлежит возмещению в соответствии с настоящим Кодексом.
При искажении имени гражданина либо при использовании имени способами или в форме, которые затрагивают его честь, умаляют достоинство или деловую репутацию, гражданин вправе требовать опровержения, возмещения причиненного ему вреда, а также компенсации морального вреда.
(п. 5 в ред. Федерального закона от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 12.11.2018)
УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *