Фонтан музыки в Октябрьском

23_2

Фотография с сайта 1pnz.ru

      14 января 2017 года, в Старый Новый год всем любителям настоящего вокала был сделан огромный подарок — сольный концерт Сергея Волчкова в Концертном Зале Октябрьский.

     Истосковавшиеся по исполнителям, способным затрагивать глубинные чувства и струны души, и, что немаловажно, поющим вживую, поклонники и просто любители эстрады хлынули в БКЗ. В свое время в его стенах родилась знаменитая традиция — отмечать новогодние праздники вместе со зрителями, а радость услышать настоящего вокалиста на Старый Новый год просто безмерна, поскольку зрители уже устали видеть в течение многих лет на новогодних огоньках тусовки одних и тех же лиц, подчас еще и безголосых…

     4-тысячный зал был полон. Хочется заметить, что зрители были разных поколений и возрастов, молодые и пожилые, были семьи с детьми, люди с ограниченными возможностями —  с палочками, костылями и даже на инвалидных колясках — все стремились на этот концерт. Было приятно видеть, что певца помнят и любят.

    Сергей Волчков, победитель 2 сезона телешоу «Голос», запомнился многим. Очень одарённый и артистичный парень /Сергею Волчкову всего 28 лет! / с восхитительным поистине бархатным баритоном понравился зрителям.

sergey-volchkov-768x512

Фотография с сайта tverigrad.ru

     Несмотря на то, что Сергей в еще 2010 году стал стипендиатом Фонда культурных программ им. И. Дунаевского, а после победы в международном конкурсе «Романсиада» его стали приглашать на концерты в Кремль и Колонный зал, подлинная широкая известность и любовь зрителей принесла ему победа именно в шоу «Голос». Тогда в 2013 году Сергей принял смелое решение – исполнить эмоциональную и мелодичную Арию мистера Икс. Казалось бы, в наше время очень мало людей любят слушать подобную музыку, но, к счастью, это только казалось. Подлинное искусство вечно. А искреннее исполнение, свойственное Сергею Волчкову, не оставляет равнодушными никого.

    В Октябрьском Сергей Волчков пел под живой звук оркестра Центрального пограничного ансамбля ФСБ России и исполнил в этот раз огромное количество песен разной тематики. Это были песни классической советской эстрады, романсы, итальянские песни, и песни, написанные именно для него.

     Запомнились в исполнении Волчкова незабываемые  «Твои следы» Арно Бабаджаняна, творчество которого, как поняли зрители, очень близко Сергею, и он считает Бабаджаняна по настоящему великим композитором. Как в свое объяснял Сергей, бывают песни, где музыка сильнее по драматургии стихов, бывает наоборот, а у А.Бабаджаняна найдена, на его взгляд, золотая середина. Некоторые песни совершенно забыты в наше время и очень хорошо, что Волчков возрождает их к жизни — они действительно достойны того!

     С огромным удовольствием вспомнили вместе с Сергеем Волчковым репертуар советской эстрады. Можно понять людей, стремящихся на концерты Волчкова — он стремится вернуть к жизни классику советской эстрады, в песнях которой был, прежде всего, сюжет. В каком-то интервью после очередного концерта, отвечая на вопросы, Сергей говорил о том, что для него необходимо, чтобы песня имела смысл, чтобы можно было не только пропеть музыку, ноты, но и рассказать в песне зрителю о чем-то важном.

     А потрясающая музыка Арно Бабаджаняна наполнена не просто текстами, а подлинно Стихами с большой буквы, там всегда присутствует Драматургия.

41b6604868947dbca3c34277f5eefea4

Фотография с сайта 2do2go.ru

     Порадовало зрителей эмоциональное исполнение песни «Пообещайте мне любовь» на стихи Игоря Вознесенского, музыка Евгения Крылатова —  это произведение, несомненно, ожидали зрители.

     Прозвучала и совсем забытая песня А.Бабаджаняна «Память». Песня эмоциональная, заставляющая думать, и очень хорошо, что Волчков воскресил ее к новой жизни — она так подходит к его бархатному баритону.

     Поскольку Волчков пел, повторяю, вживую, немного передохнуть артисту давала балетная труппа ансамбля Центрального пограничного ансамбля ФСБ России под руководством Народного артиста России Геннадия Минха, который, как пояснил сам Сергей, в этот день, 14 января, празднует свой День рождения. Зрители высоко оценили задорные народные танцы в исполнении балетной труппы ансамбля и дружно аплодисментами поздравили именинника. Вообще удивительно теплая атмосфера концерта стала возможной, именно благодаря обезоруживающей искренности и душевности Сергея Волчкова, его простоты в общении со зрителями на концерте.

     Хочется вспомнить завораживающее «море огней» — оно сопровождало «Мелодию» и самую любимую зрителями Арию мистера Икс. Во время исполнения Волчковым этих песен одновременного в руках у его поклонников появились святящиеся фонарики, которыми они махали и «море» волновалось в такт музыке, а многие зрители, покоренные искусством Волчкова, вслед за ними достали мобильными телефоны и присоединились этому действу. Это было так удивительно и невероятно красиво— полное ощущение единения с музыкой, с исполнителем…

IMG_4450

Фотография с официального сайта volchkovsergey.ru

     Такого теплого, удивительного концерта, да еще под Старый Новый год, не сомневаюсь, в жизни у многих зрителей еще не было! Поэтому восторженные отзывы, подслушанные в фойе после концерта, совсем не удивляли — «настоящий артист с удивительной харизмой и обаянием, с уникальным бархатным баритоном», «так исполняет, что забываешь дышать — задевает все струны души и сердца!», «сколько всего нужно иметь в душе, чтобы так исполнить эту песню!», «обладает редким бархатным баритоном и ярко выраженной харизмой, поёт душой» ….

     А после завершения концерта зрителей ждало его «продолжение» — как говорил сам Волчков — пусть я валюсь с ног от усталости, но обязательно останусь сфотографироваться со зрителями, дать автограф, услышать отзывы, я тоже заряжаюсь от публики.

     Эффект от такого концерта невероятный — можно поблагодарить всех, при помощи кого такой чудесный концерт состоялся, и, конечно, самого Сергея Волчкова.

     В России теперь есть великолепный, уникальный баритон, как говорили зрители, «певец наших душ».  Слушать голос Сергея Волчкова можно бесконечно, да и нужно!  Его пение производит на самом деле лечебный эффект — это глоток свежего воздуха и родник чистейшей воды.

Наконец-то на нашу сцену, где царит, к сожалению, бездарность и пошлость, пришел настоящий Певец и Артист!

DSC_0817

Фотография с сайта russianconcert.ru

Наталия Шелухина

 

Комментарии:

  1. Наталия

    Были на концерте в Октябрьском. Ничего лучше давно не слышали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *