Интервью с актрисой Ольгой Павлюковой «О любви» Владимира Бортко и не только

На церемонии закрытия юбилейного XXV кинофестиваля «Виват, кино России!» мы поговорили с актрисой театра и кино Ольгой Павлюковой. Известная театралам актриса Театра Эстрады им. А. И. Райкина исполнила одну из главных ролей в картине «О любви» Владимира Бортко.

Янина Гурова: Ольга, расскажи, пожалуйста, как тебе работалось с Владимиром Бортко?  Я не понаслышке знаю, что он режиссер требовательный, порой суровый?

Ольга Павлюкова: Мне, к счастью, доставались не все шишки. Вообще это большое удовольствие работать с таким мастером. Для любого артиста съемки в картине Бортко – значимый опыт. Юрий Николаевич Гальцев, когда узнал, что я буду сниматься в его картине, был приятно удивлен, искренне рад и поддержал меня. Весь процесс работы доставил колоссальное удовольствие.

Я. Г.: Как тебе сам фильм «О любви»?

О. П.: Лично мне фильм понравился. Причем я смотрела его совершенно непредвзято. Главное, что нашла в этой истории что-то свое, близкое лично мне. Каждый человек, который проживает не самую простую историю жизни, обязательно сможет найти в картине что-то очень знакомое, личное. Мне было очень интересно.

Я. Г.: В фильме есть сцена, в которой ты бегло и легко говоришь на китайском языке? Расскажи, как это происходило.

О. П.: Это невероятная история. Изначально нам дали репетитора китайского языка, который обучал меня и Алексея Чадова. Мы читали текст, учили, записывали произношение на диктофон. В этом языке нет никакой мелодичности, а я как человек музыкальный, в принципе могу запомнить, что угодно, когда есть ритм. В китайском языке этого нет.  В день, когда мы снимали сцену в аудитории Университета, к нам пришел консультант [сын режиссера Бортко – Владимир, высококвалифицированный специалист, китаист – Я. Г.], то он сказал, что все это не то. Взял лист бумаги и написал другой вариант произношения, правильный. Мы учили предыдущий вариант сутками на протяжении двух недель, а тут за пару часов нужно было все переучить. Но мы справились!

Я. Г.: Это было впечатляюще. Получился хороший качественный фильм. Над чем ты сейчас работаешь?

О. П.: В данный момент я снимаюсь в сериале «Чужое лицо», который будет показан на канале НТВ. Собралась хорошая команда артистов, например, один из моих партнеров – Алексей Кравченко. График съемок очень плотный, предполагается 20 серий, очень интересной истории.

Я. Г.: Что нового готовишь в театре?

О. П.: В театре, к счастью, много работы. Основная деятельность в родном театре Эстрады, также появляются интересные антрепризы. Так как я являюсь актрисой Фонда Георгия Данелия, то меня приглашают в различные постановки нашего города, так, например, в театре Комедии им. Н. П. Акимова, идет спектакль с моим участием «Boulevard, или У каждого свои недостатки», в главной роли легендарный Валентин Смирницкий.

Я. Г.: Желаю тебе больше интересных ролей в театре и кино.

О. П.: Спасибо. Я стараюсь маленькими самостоятельными шажками преодолевать свой тернистый актерский путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *