Прошли майские праздники, отгремело 9 мая.

День Победы, пожалуй, это тот самый праздник, который ждешь с особенным трепетом — тогда патриотический дух витает в воздухе и властвует над городами России. Тысячи, сотни тысяч людей выходят на центральные улицы, чтобы почтить память защитников нашей Родины, возложить цветы к мемориалам скорби.

Остались единицы ветеранов, заставших те страшные события Великой Отечественной Войны. На автомобилях, в ретро пробеге по Невскому проспекту, можно было увидеть лишь пару человек преклонного возраста в орденах и медалях. Остальные места заняли дети и внуки Войны…

Каждый район города праздновал по-своему. Кто-то пел, кто-то танцевал, слышались задорные военные частушки. Атмосфера царила праздничная, несмотря на майский снег.

Безусловно, самое масштабное и проникновенное действо — это Бессмертный полк. Уже с раннего утра можно было встретить людей с транспарантами в руках, с фотографией, с которой мужественно смотрит совсем молодой лейтенант или рядовой… Гордость на лицах, идущих в Бессмертном полку, слезы на глазах и… сплоченность народа, преодолевшего всё. Завершил победный день 9 мая праздничный салют.

Очень хотелось бы надеяться, что всеобщее единение, которое ощущается в праздник 9 мая, продолжится и будет вечно.

Спасибо Вам, ветераны, за чистое мирное небо.

Помним. Любим. Скорбим.

Любое использование фотографий только с указанием первоисточника www.alcurium.com

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *