Время первых — было, есть и будет!

filmru.mirtesen.ru

Прошла нашумевшая премьера фильма «Время первых» с К. Хабенским, Е. Мироновым и В. Ильиным в главных ролях. Море отзывов, море критики…а у меня гордость! Гордость за Великую страну, гордость за Уникальных людей, гордость за наше прошлое.

Фильм, основанный на реальных событиях, на вечную тему, интересную и секретную почти для всех. Благодаря кино появилась возможность прикоснуться к такому далекому и недоступному космосу.

kinokadr.ru

«Время первых» (реж. Д. Кисилев)- фильм о непростом героическом времени, начала развития нашей космонавтики, когда необходимо было сделать следующий шаг- выйти человеку в космос.

Великолепный сценарий. История, подготовка к полету, конструкторское бюро, отношения, космос, жизнь «на волоске». Интересно показано детство А. Леонова, поиск гнезда птички и гнезда с проводами во время полёта для отключения подачи кислорода. Это невозможно рассказать, это нужно видеть.  Нет наигранных моментов и надуманных сюжетов, ведь консультантом выступил сам Алексей Леонов, летчик-космонавт, герой, о котором и снят фильм. Отмечен и художественный талант Леонова, ведь его картины действительно замечательны.

Безусловно, можно найти недочеты в картине. Немного смущает 50-ти летний Миронов, сыгравший 30-ти летнего Леонова, крупный кадр беспощаден, и выдает возраст.

mediaspy.ru

Но все это мелочи. Уникальные и реальные люди — пример для подражания молодёжи. Фильм о мечте, о силе воли, вере, выполнении своего дела в любой ситуации.

«Нам есть, чем гордиться, нам есть что любить» — говорили зрители при выходе из зала. И это правда.

Фильм отличный. Настоящий. Вызывает самые благородные чувства! После просмотра испытываешь гордость за величие страны, в которой живешь, за наше прошлое.

kino-teatr.ru

Рязанцева Юлиана

 

Комментарии:

  1. Наталия

    Спасибо,очень любопытно — пойдем смотреть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *