Ожившее искусство в Санкт-Петербурге

kuda-spb.ru

kuda-spb.ru

В современном мире привлечь внимание зрителя традиционными музейными выставками становится сложнее и сложнее. Исключение составляют лишь медийные личности, представляющие свое искусство в разных отраслях. Отдавая дань сегодняшней моде, их творения привлекают. Увы, такое искусство мимолетно и не представляет ценности для будущего.
Музеи и креативные пространства, ищут различные пути, чтобы привлечь и заинтересовать избалованного посетителя.

dushevniypiter.ru

dushevniypiter.ru

Именно таким модным путем пошел проекционный музей Санкт-Петербурга “Люмьер-Холл” на Обводном канале. Размещается он в здании крупнейшего газового хранилища России ХIX века. Уникальное место привлекает к себе не только внешним загадочным видом, но и своей историей.
“Свыше 40 проекторов , экранов высотой до 10 метров, и более 20 кВт объемного звука” — уже только это должно заинтересовать и привлечь ценителей современности.

juliasevost.ru

juliasevost.ru

На экранах пролетают все самые значимые события из жизни И.Айвазовского и Ван Гога. Зрителей знакомят с творчеством великих фигур художественного мира эпохи Ренессанса. Истории из жизни, творчества, трагические и мистические значения мелькают на экранах, погружая зрителя в художественный мир гениев.
Удивительно, но “ожившие полотна”, как называется данное направление, приобрело определенный смысл и получило одобрение сторонников скептицизма. Такая подача творчества привлекает именно того, молодого, избалованного зрителя, которого нынче ничем не завлечь в “храм искусства”. Удивительный эксперимент оказался востребованным и, как оказалось, популярным. Браво!

indigospb.com

indigospb.com

commons.wikimedia.org

commons.wikimedia.org

Ангелина Полякова

Комментарии:

  1. Наталия

    Спасибо за информацию. Нужно заглядывать на Обводный в «Люмьер-Холл»!

  2. Артур

    Мне там очень понравилось, моментами казалось, что я нахожусь в самом центре событий описанных в картинах. Все очень правдоподобно.
    Жаль что выставка скоро уезжает в другой город, не успею посетить еще раз.

  3. Вероника

    очень люблю Люмьер холл!!!!!!!!!!!!!!!!! еще же там киноночи проходят!!!!! очень классная вещь!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *