Дети-это наше будущее!

7Тема образования всегда очень обсуждаема.  Найти достойное учреждение большая сложность для родителей, а сочетание цены и качества вообще редкость. Изучение языков чем дальше, тем больше набирает популярность — английский, немецкий французский языки, а нынче и китайский пользуются огромным спросом. Несколько лет назад, в Павловске, появился, сейчас уже можно смело сказать, единственный в совсем роде, языковой центр «Звёздный Путь». Сочетание обширной языковой программы с творческой деятельностью поистине уникально. Увлекательные летние программы языкового лагеря полностью авторская заслуга генерального директора Терещенко Татьяны Львовны, с которой и пойдёт наш разговор.

1

Генеральный директор Международного языкового центра «Звездный Путь» Терещенко Т.Л.

Расскажите, что предлагает Ваш языковой центр?

Главное направление нашего центра – языковое. Мы предлагаем изучение английского языка, без которого невозможно общение в современном глобальном мире. Очень актуален испанский язык, т.к. отдых в этой стране с каждым годом становится все популярнее. И наконец, китайский язык, который необходим многим людям для работы и сотрудничества с китайскими партнерами. И вся деятельность нашего центра подчинена именно языковому обучению. В работе с детьми дошкольного и школьного возраста мы стремимся не только к механическому заучиванию языков, но и знакомим детей с культурным наследием, обычаями и историей стран, языки которых они изучают. Для достижения наших целей   мы используем и носителей языка, и театральные постановки, и различные игры и многое другое. Кроме языковых курсов в нашем центре функционирует детский сад и есть много развивающих занятий для детей разного возраста. Мы работаем без перерывов и не закрываемся круглый год.

8

Китайское чаепитие

Летом у нас организуется языковой лагерь, где ребята школьники от 7 до 15 лет весело проводят время, узнают много нового, пробуют себя в разных ролях, знакомятся с новыми друзьями, в том числе студентами из разных стран.

Какие еще направления Вы хотели бы развить?

У нас очень много планов. Хотелось бы, чтобы на базе нашего центра функционировали различные кружки и секции. Очень интересно танцевально-хореографические направления: джаз-модерн, национальные и старинные танцы. Изобразительная и театральная студии. Для взрослых мы предлагаем ежемесячные тренинги с нашим психологом в “Школе современного родителя”, Женский клуб для мам и их друзей, Школу Этикета, Школу журналистов.

9

Театральная гостиная. Фрагмент из спектакля «Ромео и Джульетта» на языке оригинала.

В Вашем центре проходят множество театральных постановок, в том числе на иностранном языке. Помогает ли это в обучении языкам, и есть ли задумки развивать в будущем тему «театр-иностранный язык»?

Конечно, это очень стимулирует детей к изучению языков, а их родители могут посмотреть на результаты наших трудов. Постепенно мы обязательно разовьем это направление и “Театр на иностранном языке” будет одним из приоритетных.

Усиленные культурные программы, включающие в себя и общее культурное развитие, проходят у Вас только в летнее время, или же в течении всего года?

Нет, это круглогодичное направление. В течении всего года программа рассчитана в основном на дошкольников. В каникулярное время мы организуем программы для школьников.

10

Масленица в ДРЦ «Звездный Путь» город Павловск

Нет ли у Вас идеи в будущем создании Театра на иностранном языке? Давно известно, что такая театральная практика очень действенна в изучении языков.

Да, мы обязательно будем продолжать нашу театральную практику — Театр — сказок для дошкольников, Театр времен Шекспира, Мюзиклы на английском языке. Мы уже ставили Ромео и Джульетта и Всадник без головы. Делали мюзикл Маугли на английском. В планах Том Сойер, Бемби, Белоснежка и семь гномов.

Проводятся ли на базе Вашего центра какие-либо тренинги, или, может, экзамены по иностранному языку?

На базе нашего центра проводится подготовка и сдача международных экзаменов Пирсон.  Принимает экзамены квалифицированный носитель языка. Работы отправляют в Великобританию, где их проверяют и высылают обратно результаты и сертификаты.

2Планируется ли обучение по обмену или лагерь за границей?

Конечно, мы планируем поездки в Ирландию на весну и в Китай на летних каникулах.

Расскажите о преподавателях Вашего центра.

Успех любого дела зависит от коллектива. За время работы центра у нас сложилась дружная команда единомышленников. Все наши педагоги очень большие профессионалы, нацеленные на результат в своей работе.

По Вашему, мнению насколько эффективнее обучение иностранному языку у преподавателя-носителя языка?

Эффективность обучения иностранному языку зависит, прежде всего, от умения преподавателя заинтересовать ребенка. Кроме того, очень важна квалификация преподавателя. А очень часто носители языка не имеют педагогического образования. В таком случае обучение не будет полезно. В случае соблюдения всех требований, носители языка имеют бесспорное преимущество.

3Какие планы на будущее развития Вашего центра?

Мы будем развивать все уже имеющиеся направления, но самый главный план, очень долго вынашиваемый – это открыть на базе нашего центра школу. Сначала начальную, а затем и полноценную общеобразовательную. Родители, которые водят детей к нам в детский сад, давно и очень настойчиво просят нас об этом.

546

Благодарим за интервью.

Фотографии предоставлены из личного архива Терещенко Т.Л.

 

Комментарии:

  1. Наталия

    Очень заинтересовал «Звездный путь» — спасибо за такое подробное интервью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *