Иван Александрович Всеволожский и его значение в истории русского музыкального театра

IMG_20150605_180800Иван Александрович Всеволожский и его значение в истории русского музыкального театра.  – Спб.: Скифия-Принт, 2015. – 400 с. с илл.
Данная монография – первое в своем роде исследование жизни и творчества Ивана Александровича Всеволожского. Он оставил значительный след в истории русского искусства как видный государственный чиновник, драматург, сценарист, художник. Всеволожский был Директором Императорских театров (1881–1889), Директором Императорского Эрмитажа (1899–1909). Он оказал существенное влияние на творчество выдающихся композиторов своего времени, в числе которых П.И. Чайковский, Н.А. Римский-Корсаков, А.К. Глазунов и многие другие. Его имя неразрывно связано с балетным театром Петербурга второй половины XIX века, для которого он инициировал ряд постановок, сам писал сценарии и рисовал эскизы костюмов.
Книга основана на документальных источниках из 70 фондов 9 архивохранилищ Санкт-Петербурга и Москвы. Впервые вводятся в научный оборот биографические данные, факты о деятельности и творчестве И.А. Всеволожского, а также представителях древнего дворянского рода.
В приложениях впервые представлены Родословная рода Всеволожских, указатель балетных постановок с отметками степени участия в процессе их создания И.А. Всеволожского, библиографический указатель.

Приобрести издание можно в Доме книги по адресу Невский проспект, д. 28.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *